当前位置: 首页  >  综合报导 > 正文
训练局举办职工消防运动会
发布时间:2018-09-17 信息来源 : 训练局


增强消防安全意识,提高自防自救能力
训练局举办职工消防运动会



  为进一步强化职工消防安全意识、提高自防自救能力,有效地预防火灾,确保消防安全, 9月12日下午,训练局工会和保卫处联合举办了2018年训练局职工消防运动会。
  本次消防运动会以工会分会为单位组队报名,共有6个代表队近百名干部职工参赛。比赛设三个项目,单人50米灭油火、模拟火场逃生和二人水带连接出水打靶。其中,模拟火场逃生是今年的新增项目。比赛现场设置消防演练逃生通道、烟雾模拟、障碍物等模拟道具,旨在比赛过程中教会职工面对火灾时的自救能力和办法。局长罗超毅同志赛后总结说:“通过举行职工消防运动会,一是提高了广大干部职工自防自救能力,二是参赛人员通过亲身体验、参会人员通过观摩,达到了共同学习消防知识,增强消防安全意识的目的。”
  训练局领导历来重视消防安全工作,消防运动会既是消防技能的比赛,也是对消防工作能力的检查考验和培训提高,对于训练局服务保障备战具有重要意义。局长罗超毅、副局长孙晓晔、曲爱慧参加活动并为获奖职工颁奖。


【打印】    【关闭】
×