当前位置: 首页  >  综合报导 > 正文
训练局全面动员部署以案为鉴警示教育工作
发布时间:2016-04-20 信息来源 : 训练局

      

    训练局党委在2016年4月13日、14日,连续两天分别召开党委会和中层干部、支部书记参加的党建工作会,审议制定并动员部署训练局以案为鉴警示教育工作方案,明确了开展以案为鉴警示教育的目标任务、组织领导、方法步骤和总体要求。

    4月13日党委会上,局党委认真研究部署训练局开展以案为鉴警示教育工作,审议通过了《训练局以案为鉴警示教育实施方案》,主要领导对领导班子成员要带头开展以案为鉴警示教育提出要求:局领导班子要对警示教育的现实紧迫性和重大意义有一个深刻的认识,在思想上领先一步,在认识上深化一层,把思想和认识统一到总局党组的决策部署上来,以高度的政治责任感、严肃认真的态度,积极带头参加学习、自查剖析和落实整改,为全体党员干部做出示范。

    4月14日上午,训练局召开了以案为鉴动员部署大会。会议由党委书记、局长徐利同志主持,局领导班子成员、中层干部、党支部书记参加了会议。会上,徐利同志传达了全国体育系统以案为鉴警示教育大会精神,传达了总局党组书记、局长刘鹏同志讲话精神和党组成员、驻总局纪检组组长王庆云同志针对体育系统有关案件的通报。随后,训练局纪委书记、副局长曲爱慧同志对训练局以案为鉴警示教育工作进行了详细部署。会上发放了《训练局以案为鉴警示教育实施方案》,进一步明确每个阶段的教育内容和要求,确保警示教育工作有序开展取得实效。最后,徐利同志对全局开展以案为鉴警示教育工作提出要求:

   (一)统一思想,克服“四种情绪”。

    在警示教育过程中,一定要克服“学习烦躁情绪”,认为学习教育很多而产生的厌烦情绪;克服“与己无关情绪”,认为训练局不是权力集中单位,发生发现的一些主要问题与我们的工作没有直接关系因而产生与己无关情绪;克服“走过场情绪”,认为可以随大流、走过场、没有必要太认真的情绪;克服“同情惋惜情绪”,认为案例中的反面典型都是以前相识的老同事而产生同情、惋惜、遗憾的情绪忽视和淡化以案为鉴教育的警示作用,要切实通过典型案件的警示教育达到吸取教训的目的。

   (二)提高认识,明确重要意义。

    要充分认识到以案为鉴警示教育的现实性和紧迫性,以案为鉴警示教育是总局党组在反腐斗争中采取的体育系统从严治党的一项重要举措,是新形势下促进体育工作发展的新要求,对深化体育改革、理清工作思路、明确努力方向和搞好奥运备战、加强赛事管理工作具有重要现实意义。

   (三)高度重视,认真贯彻落实。

    切实将以案为鉴警示教育工作摆上重要日程,严格按照要求认真完成警示教育方案中每个环节的规定内容。要坚持局领导带头,以上率下,各级领导切实担负起责任。要加强组织领导,强化监督检查,确保各个环节重点工作落实到位。要紧密结合实际,做好重点工作,做到警示教育和“两学一做”学习教育相结合,与训练局专项整改治理相结合,与备战保障任务紧密结合。

【打印】    【关闭】