当前位置: 首页  >  综合报导 > 正文
训练局召开学习贯彻中央“两学一做”学习教育动员部署会暨理论中心组学习扩大会
发布时间:2016-03-09 信息来源 : 训练局

       3月8日上午,训练局召开了“两学一做”学习教育动员部署会暨理论中心组学习扩大会。
       训练局党委书记、局长徐利同志主持会议。副局长曲爱慧同志传达了2016年国家体育总局直属机关党建工作暨“两学一做”学习教育动员部署会要点,认真学习了杨树安同志在党建工作会议上的讲话。传达了体育总局直属机关党委关于组织开展好“两学一做”学习教育的相关要求,以及对“为什么学”、“怎么学”、“学什么”、采取的主要措施、目标任务等进行了明确的解读。对训练局开展“两学一做”学习教育的具体内容提出了要求。责成党委办公室具体负责落实“两学一做”学习教育的各项工作。
       曲爱慧同志代表局党委就训练局开展“两学一做”学习教育进行动员部署,并提出具体要求:1.要高度重视,提高思想认识,将学习教育当作2016年头等政治任务来抓。2.要明确责任加强领导,全面落实从严治党责任,党政主要负责人、支部书记、部门负责人充分发挥领导作用,严格落实主体责任。3.将“两学一做”学习教育与体育总局以案为鉴警示教育紧密结合。4.切实增强全局党员的“四个意识”,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。5.严格按照中央以及体育总局要求抓好“两学一做”学习研讨等各个环节,党委将对各支部开展学习教育情况做好检查、监督和抽查,确保全局高标准、高质量开展好学习教育工作。
       徐利同志对开展好“两学一做”学习教育工作进行了深入解读,把中央开展“两学一做”学习教育理解为“四个为了”、“四个是”,即:为了深入贯彻习总书记系列讲话精神,为了推动全面从严治党向基层扩展和延伸,为了巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果和“三严三实”专题教育成果,为了进一步解决党员队伍思想作风、组织纪律存在的问题;是落实党章加强对党员教育的重要实践,是推动党内教育从领导干部的“关键少数”向全体党员的延伸,是从集中教育向经常性教育延伸,是加强党的思想政治建设的重要部署。并提出了训练局怎样开展“两学一做”学习教育的“六个要点”:1.围绕专题学习讨论,要自学与集体学习相结合,充分发挥党小组、党支部的作用,党支部每个季度定期组织学习讨论。2.要在支部范围内讲好党课,领导干部带头讲,局领导积极参加支部各项活动。3.开好支部专题组织生活会,所有党员认真准备材料,进行党性分析。4.开展好民主评议,个人自评和党员互评,组织测评,确定评定档次。5.立足岗位做贡献,做合格共产党员。6.领导干部要做表率,特别是局领导班子成员,带头讲好党课。党支部书记作为第一责任人切实履行主体责任,中层干部积极参与配合好学习教育,处理好学习和工作的关系,把学习教育与以案为鉴警示教育相结合、与落实中央巡视整改相结合、与奥运备战保障工作相结合。
       动员部署会议前,徐利同志传达了刘鹏局长在2016年体育总局党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神,曲爱慧同志传达了王庆云同志的讲话精神。徐利同志要求,要严格按照体育总局党风廉政建设和反腐败斗争的各项工作部署,全面落实“两个责任”,紧抓主体责任落实,大力开展以案为鉴警示教育,充分利用反面典型案件正风肃纪,坚持不懈推动训练局党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶。
       会前,副局长曲爱慧同志还传达了体育总局2016年安全稳定暨信访工作联席会议精神,对训练局安全稳定及信访工作提出了要求:指出要加强监管、加强教育,重管理抓防范,确保训练局安全稳定,全力以赴做好奥运备战各项保障工作。训练局领导班子、中层干部、党支部书记参加了会议。

【打印】    【关闭】