当前位置: 首页  >  综合报导 > 正文
训练局举办职工消防运动会
发布时间:2015-09-22 信息来源 : 训练局

 

       

          为进一步强化职工消防安全意识,提高消防防范技能,有效地预防火灾,确保消防安全。2015年9月21日下午,训练局工会、保卫处联合举办了职工消防运动会,共有90余名干部职工参加运动会。

        在消防运动会上,局领导特别强调,不久前习近平总书记、李克强总理对加强安全生产工作都作出了重要指示批示,我们要深刻领会,坚持贯彻执行。举办职工消防运动会是我局贯彻落实中央领导指示批示精神,加强职工安全意识教育培训的具体举措,对我局全面开展安全生产大检查,深化“打非治违”和专项整治工作具有特殊意义,充分体现了我局领导班子和全体职工对消防安全工作的高度重视,希望通过此次活动,提高消防意识,熟练掌握技能。

        本次消防运动会以工会分会为单位组队,共有6个代表队参赛,设三个比赛项目,包括单人50米灭油火、二人水带连接、二人水带连接打靶。比赛过程中,每位参赛职工,情绪饱满,紧张有序,争分夺秒,认真完成各项消防任务。经过激烈的角逐。第三分会(场馆管理处、离退休干部处)代表队获得团体第一名;第二分会(膳食处)、第六分会(机关处室)代表队名列团体二、三名。

        每年组织举办训练局消防运动会,现已成为我局的一项传统活动,局领导高度重视,领导班子全体参加活动。全局各部门给予大力支持和帮助,处级干部以身作则带头参赛,职工参与热情高涨。消防运动会既是一次消防技能的比赛,也是对消防工作能力的考验和提高,同时也是对全局职工消防知识、技能的普及和宣传,对提高全局职工安全意识具有积极作用。

【打印】    【关闭】