当前位置: 首页  >  综合报导 > 正文
训练局青年参加2015年中央国家机关青年干部调研实践活动
发布时间:2015-09-09 信息来源 : 训练局

 

        为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,中央国家机关团工委组织实施了“根在基层·青春担当”2015年中央国家机关青年干部调研实践活动,张茜、吴戈两名同志作为训练局的青年代表,于2015年8月27日至9月2日赴青海省多巴国家高原体育训练基地参加了此次调研实践活动。

        此次活动共有来自8个部委的23名青年干部参加,被分别派入青海省的多巴体育训练基地、体工一大队、体工二大队和青海省体育科学研究所4个单位,在场馆部、基地后勤部、训练科、高原运动医学室等16个部门体验常态化工作,与基层单位职工同吃同住、同工同勤。

        在调研实践活动期间,他们拍摄调研照片千余张,发放调查问卷120份,聆听他们对国家政策、家庭生活、个人发展的真实看法和梦想憧憬;观摩了运动队训练;利用工作空闲时间,对董晓勇、纪晓晶等青海省队运动员进行了工作和生活访谈,通过访谈了解了他们为中国竞技体育奉献青春和热血的优秀青年运动员的成长经历。

        他们深深得懂得,基层调研工作,不是简单地走一走、看一看,而是通过深入实际、深入群众,才能抓住事物的本质,发现内在规律,由感性认识上升为理性认识,才能在日后工作中提高分析和解决问题的能力。通过调研,两名青年同志对基层的艰苦条件有了更深地了解和体会,锤炼了工作作风,锻炼了综合素质,提高了调查、研究和探索的能力。青海多巴体育基地体育工作者们不畏艰难的坚守精神、敢于牺牲的奉献精神,将不断激励他们在自己的工作岗位和人生道路上勇往直前,为体育强国梦、为训练局体育事业发展做出自己的贡献。

【打印】    【关闭】