当前位置: 首页  >  活动园地 > 正文
训练局青年志愿服务队开展学雷锋活动
青春守望 敬老爱老学雷锋
发布时间:2017-03-10 信息来源 : 训练局

 

训练局青年志愿服务队每年在学雷锋活动月都积极开展多种形式的志愿服务,今年训练局团委组织青年服务队开展了“青春守望敬老爱老”学雷锋志愿服务。融入区域建设,开展守望值守,关注老人健康,敬老爱老,发挥志愿特长,践行雷锋精神。

3月8日,为确保“两会”顺利进行,青年志愿服务队与东城区综治办、区团委共同走上街头开展“青春守望平安 志愿服务东城”青春志愿服务。青年同志在红桥守望岗进行值班值守,开展安全守望,向市民进行节能宣传、义务指路、便民咨询,在街头开展学雷锋志愿服务活动。

3月9日,训练局青年志愿服务队又来到了“东城区常青园敬老院”开展学雷锋敬老志愿服务,来自训练局体能康复中心、膳食处、训练局全民健身中心的青年营养师、体能教练在敬老院为老人讲授老年人日常活动、体育保健、营养饮食方面的知识,现场指导老人进行适宜适度的体育锻炼,受到老人们的欢迎。通过这些志愿服务展现了训练局青年志愿服务队学雷锋、树新风的良好精神风貌。

【打印】    【关闭】