当前位置: 首页  >  活动园地 > 正文
2016”雅居乐杯”国际网联青少年网球巡回赛在训练局圆满结束
发布时间:2016-07-15 信息来源 : 训练局

79日,2016“雅居乐杯”国际网联青少年网球巡回赛在国家体育总局训练局网球中心圆满落幕。经过5日鏖战,比赛最终决出男单、女单、男双、女双四项冠军。

男单决赛,1号种子选手骆建勋在先失一局的情况下连扳两局,以2-1击败4号种子选手许育修夺得冠军。

女单决赛,2号种子选手王曦雨2-1战胜1号种子选手卓宜萱夺得冠军。第三盘,王曦雨在4-5落后的情况下,连夺两个制胜分,成功将比分扳平并拿下关键一局。随后双方各拿一局,比赛进入抢七。抢七中,王曦雨一鼓作气连拿7分,最终完成逆转赢得胜利。

男子双打决赛,罗建勋搭档尹邦硕2-1力克日本选手HAZAWA,Shinji和泰国选手RAKPUANGCHON,V,夺得冠军。

女子双打决赛,王曦雨搭档卓宜萱2-0轻松击败郭美琪和陈若瑜夺得冠军。王曦雨夺得女子单打、女子双打两项冠军,将“双冠王”的称号收入囊中。

    国家体育总局训练局副局长吕铁杭、网球运动管理中心副主任郎维等人到场为小将们颁奖。CCTV5+进行了独家电视直播,乐视体育、搜狐体育、CNTV体育进行了网络直播。

【打印】    【关闭】