当前位置: 首页  >  活动园地 > 正文
国家队运动员文化教育中心为国家女子篮球队开展体验式教学活动
发布时间:2016-05-12 信息来源 : 训练局

 

       为增强运动员之间相互配合、相互信任、相互鼓励的团队精神,2016年5月5日,国家队运动员文化教育中心在训练局举重篮球馆为国家女子篮球队开展了一次体验式教学活动。

       围绕“团队精神”主题,此次体验式教学活动共开展了“脚跟协作”、“无限潜能”、“寻找数字”、“蒙眼绘图”四项内容,通过小游戏让参与者体验大道理。活动中,为了夺取胜利,队员们克服种种困难,一起出主意想办法,相互配合、团结一致。不管结果是成功还是失败,大家都认真努力地参与,相互鼓励,共同完成任务。

       活动结束时,每一位队员都深刻感受到:团队合作,相互信任和鼓励是完成任务的重要保障。薛云飞领队总结到:相互配合同样是球队进步的关键,有了彼此之间的默契,队伍才有灵性,才能打出漂亮的配合,赢取更多的比赛胜利。

       此次体验式教学活动,不仅增强了队伍的团队精神,有趣的游戏也帮助队员们在紧张的备战中调整心情、放松心态,以最佳的状态迎接奥运会资格赛。

【打印】    【关闭】