当前位置: 首页  >  活动园地 > 正文
训练局举办第六期“青春之梦”主题交流活动
发布时间:2016-05-12 信息来源 : 训练局

    2016年5月6日上午,受中央国家机关团工委委托,训练局团委承办的第六期“青春之梦”主题交流活动在国家体育总局训练局举行。来自17家中央国家机关、北京市有关单位的28名青年干部代表参加了此次交流活动。

    参观交流活动从训练局荣誉馆开始,青年同志们先通过全国爱国主义教育示范基地的宣传展示,了解了新中国竞技体育的发展历程和深厚的体育文化积淀。随后走进国家队训练场馆,在体操馆和篮球举重馆,第一次近距离观看备战里约奥运的国家队运动员刻苦、紧张的训练场面,青年同志们非常激动,大家纷纷表示:我们无论身处何种行业,都要学习体育健儿和体育工作者为祖国荣誉而战的顽强拼搏精神和无私奉献精神,都要努力做到立足本职,团结拼搏,追求卓越,为祖国发展贡献青春和力量。参观结束后,青年同志们还在微信群中开展了“青春责任担当”的主题交流,谈感想、谈认识、谈收获,意犹未尽。

【打印】    【关闭】