当前位置: 首页  >  活动园地 > 正文
训练局组织驻局运动员参观训练局荣誉馆
发布时间:2016-04-08 信息来源 : 训练局

       训练局运动员文化教育中心于3月31日和4月1日上午组织2批驻局运动员参观了训练局荣誉馆,旨在让运动员了解中国竞技体育的发展历程,激励运动员的爱国主义情怀和奋勇拼搏、勇攀高峰的精神,此次活动是训练局加强运动员政治思想教育,完成好备战服务保障任务系列活动之一。
      训练局荣誉馆在2009年被中央宣传部授予“全国爱国主义教育示范基地”,这里浓缩了训练局60多年的发展历史,集中展示了驻局训练运动队所取得的一个个辉煌成就,反映了中国竞技体育不断发展壮大的历程,彰显了中国体育在国际大赛中取得的骄人战绩,弘扬了以爱国主义为核心的中华体育精神,揭示了“国运兴、体育兴”的发展规律。馆内每一座奖杯、每一枚奖牌都凝集着几代体育人的智慧、汗水和泪水;每一件展品、每一幅图片都讲述了运动员和教练员刻苦训练、顽强拼搏、为国争光的故事。
       运动员们刚走进荣誉馆,就被馆内的展览、展示所吸引,训练局党办关杰主任热情接待了运动员,向他们详细介绍了新中国竞技体育从无到有、从小到大的发展历程,生动讲述了奖杯、奖牌、展品背后感人的故事。通过讲述和参观,运动员们不仅了解了新中国竞技体育的起源和发展,同时也学习了为国争光、顽强拼搏、无私奉献的中华体育精神。他们纷纷表示,以体育前辈为榜样,继承体育人的光荣传统,树立报国之志,刻苦训练、顽强拼搏、为国争光,让中华体育精神代代传承!

【打印】    【关闭】