当前位置: 首页  >  和谐文化 > 正文
训练局举办离退休职工书画摄影作品展
发布时间:2016-12-21 信息来源 : 训练局

 

“捕光逐影赞祖国,挥毫泼墨颂局庆”1220日,由训练局离退休干部处举办的“爱党、爱国、爱生活——庆祝建局65周年离退休职工书画摄影作品展”在训练局荣誉馆南大厅展出。

训练局党委副书记、副局长李瑞林同志出席了开幕式并致辞。他指出,离退休老同志是新中国竞技体育的奠基者和体育事业发展的亲历者,也是训练局发展与辉煌铸就的见证者,老同志们为我国成为体育大国做出了杰出贡献。他表示,此次离退休职工书画摄影作品展也是我局认真践行“两学一做”、推动基层党建工作的重要内容,活动的成功举办体现了老同志们老有所为、老有所乐、健康向上的正能量。感谢老同志们为训练局的文化建设做出的贡献,衷心祝愿离退休老同志晚年生活幸福美满。

本次展览在党委办公室等部门大力支持下,历时2个月的精心准备,共2231幅书法摄影作品参展。参展作品以庆祝建局65周年为主题,紧密结合“两学一做”学习教育和学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神,以不同形式和角度展示了美丽中国的壮丽景色,讴歌了党的十八大以来社会发展的丰硕成果和生活发生的巨大变化。每一幅作品都寄语了老同志对党和国家的热爱,对训练局的美好祝愿和对幸福生活的向往,抒发了实现中国梦的共同期盼如程秀儒的书法作品《不忘初心》,用笔苍劲功力深厚,紧跟时代脉搏;陶成洪绘画作品《山水》,用色细腻格调清幽,给我们展现了祖国的秀美山川;张自强的摄影作品《成长》,定格明晰寓意深远……活动中老同志们互相切磋,共同分享创作心得,现场充满欢快热烈的气氛。

开幕式上吸引了不少在职职工前来观展。本次展览将持续至1227日。

【打印】    【关闭】