当前位置: 首页  >  和谐文化 > 正文
赠书品人生,献字助奥运——第五届驻局运动员读书日活动
发布时间:2016-04-28 信息来源 : 训练局

 

      2016年4月23日是第21个“世界读书日”,为迎接这个节日的到来,国家队运动员文化教育中心于4月22日针对驻训练局的运动员和教练员开展了“赠书品人生,献字助奥运”的活动。这也是连续五年在训练局举办这样的读书日活动。

    活动当天,国家队运动员文化教育中心联合新华书店,为运动员和教练员精心准备了3000多本各类图书供选择。运动员和教练员除免费获得一本图书外,还可以购买自己喜欢的图书。

    为辅助运动队全方位备战里约奥运会,活动现场还向运动员和教练员每人赠送一本由国家队运动员文化教育中心精心编写的《里约奥运会运动员葡语使用手册》。手册包括葡语日常用语的十二个场景,采用中文、葡语、葡语译音和英语相互对照的形式,以帮助运动员和教练员学习和掌握简单的葡语

    为增加读书日活动的文化氛围,特邀奥运火炬手书法家团队现场助兴。书法家写下了对运动员的祝福,也写下了运动员备战奥运的豪言壮语。

    乒乓球队、体操队、举重队等驻局十支队伍近三百名运动员和教练员到场参加了此次读书日活动。

【打印】    【关闭】