当前位置: 首页  >  和谐文化 > 正文
训练局为国家乒乓球队运动员举办励志教育讲座
聆听战斗故事,学习解放军精神
发布时间:2016-03-30 信息来源 : 训练局

       2016年3月22日晚上,训练局国家队运动员文化教育中心特邀解放军国防信息学院李占海教授,来到训练局为国家乒乓球男队的二队全体队员举办了“学习解放军精神”讲座。
       李占海教授结合自己参加对越自卫反击作战的亲身经历,向运动员们讲述解放军指战员在作战前线克服艰苦条件、战胜巨大心理压力,经过血与火的考验取得胜利的一个个振奋人心的感人故事,这些故事充分体现了解放军战士英勇顽强、勇于牺牲、甘于奉献的大无畏革命精神,也彰显了军队铁的纪律,为运动员们进行了一次生动的爱国主义励志教育活动。李教授告诉队员们:中国人民解放军几十年发展壮大的辉煌历程,创造了无数奇迹,打出了国威、军威,正是因为解放军有铁的纪律,每一位解放军战士都深深懂得军人的含义和使命,认真履行自己的职责,遂行上级任务,有着强大的意志和顽强的作风,他们成为了当代青年学习的榜样。李教授的生动讲述深深地触动了运动员的内心,使他们深受教育和启发,他们表示,通过聆听“学习解放军精神”讲座,一定要用解放军的精神鼓舞和激励自己,刻苦训练,顽强拼搏,在体育赛场上为国争光。

【打印】    【关闭】