当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
工会关于举办职工摄影比赛活动的通知
发布时间:2007-05-25
局各部门、各工会组织:
为了活跃局职工的业余文化生活,营造我局和谐的文化氛围,经局领导批准,工会拟举办以“创造和谐,促进备战”为主题的职工摄影比赛活动。现将职工摄影活动的具体方案通知如下:
一、组织部门:党办、工会
二、组织时间:2007年5月20日― 6月30日
三、摄影比赛领导小组:(5人)
(一)组 长:叶秋利
(二)副组长:金 利、杨公平
(三)组 员:高芳泽 齐艳杰
(四)评 委:(9人)
负责人:杨公平
委员:(局领导一人)、金利、高秋、齐艳杰、刘松林、
康凯、席伟、秦亚琼 石刚
四、征集作品要求:
(一)作品分类:
1、人像摄影类。主要是以训练局人物照片和人物故事(组照)为主,包括纪实、艺术、旅游、劳动等方面的照片,要求能够展示人物健康向上的精神面貌、和谐温馨的生活情趣。
2、风光摄影类照片。主要以训练局人在春游、出差、旅游、生产劳动时拍摄的照片,包括田园风光、优美建筑、花卉动物等,要突出环境美和大自然的和谐景象。
(二)摄影比赛目的和要求:
1、艺术感染力的要求。通过摄影比赛,增强全局摄影爱好者对摄影艺术的理解。
2、摄影技术的评比。通过技术比较,提高使用传统相机和数码相机的经验,完善摄影技术。
3、征集作品要求。本次征集摄影作品,必须为原创作品,不收通过电脑后期制作的创意作品。彩色、黑白均可,参赛作品一律以照片的形式参加。
4、作品规格:
参赛作品一律不装裱,统一尺寸为8寸(25.4×20.32厘米),参赛作品可以为一张,也可以为一组(参赛一组时必须为同一个主题,最多限五张)。参赛照片由本人制做,除组照外,单张作品每位参赛者不能超过3张。
五、征集办法:
1、征集作品时间:2007年5月20日至6月10日
2、交作品地点:
在西院工作的职工将参赛作品交到党办工会,收集人齐艳杰。在东院工作的职工将参赛作品交到局荣誉馆,收集人高秋。交作品时请将你的姓名、单位、作品名称、使用相机型号用铅笔写在照片背面。
六、设置奖项:
本次比赛共设:1等奖1名;2等奖2名;3等奖6名;优秀奖12名。鼓励奖视参赛人员数量而定。
请各单位工会主席、小组长将摄影比赛信息传达到所有会员。

2007年5月18日
【打印】    【关闭】