当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局党委纪委联合组织主题党课教育活动
领导带头讲党课,贯彻落实新《条例》
发布时间:2018-09-25 信息来源 : 训练局

 

9月20日下午,训练局纪委书记、副局长曲爱慧同志以“坚持全面从严治党——为训练局改革发展提供坚强纪律保障”为主题,为全局党员干部讲授了一堂生动的主题党课。

曲爱慧同志系统阐述了“全面从严治党”的重要意义、基本内涵和实践要求,她指出全体党员同志必须正确认识全面从严治党在“四个全面”战略布局中的根本保证地位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握全面从严治党的新部署新要求,把全面从严治党的要求与当前学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》结合起来,要突出加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,她要求党员干部必须继续深入贯彻落实中央八项规定精神,切实将思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的新部署新要求上来,并在工作实践中以问题为导向,以落实巡视整改为契机,力争取得训练局党风廉政建设和反腐败斗争的更大成果。

曲爱慧同志还结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》和中央第三巡视组在向总局党组反馈巡视意见中提出的重点问题,并根据总局党组关于巡视整改落实方案的工作部署以及训练局落实巡视整改的工作方案和责任清单,明确指出了训练局当前存在的主要问题和采取整改的主要措施,她要求党员干部要结合工作实际,围绕训练局改革工作,坚决落实“两个维护”和中央八项规定精神。她指出,训练局纪委作为履行监督执纪问责的专责部门,要持续保持高压态势,强化正风肃纪氛围,严肃和规范党内政治生活,推动营造训练局良好的政治生态,全力监督局党委做好训练局巡视整改的后半篇工作并一以贯之。

党课由党办主任关杰同志主持,并在会上传达学习部署了《中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组中共国家体育总局直属机关纪委关于中秋国庆期间严明纪律净化风气的通知》精神,她指出,按惯例将通知要求发布在局内OA网、微信工作群,加强对党员教育。

训练局近百名科处两级党员干部参加了本次党课学习。

【打印】    【关闭】
×