当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局召开“不负时代使命,助力科技保障”专题研讨会
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
发布时间:2018-09-21 信息来源 : 训练局

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,按照《体育总局直属机关党委转发<中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的通知>的通知》要求,918日,训练局召开了“不负时代使命,助力科技保障”专题研讨会,领导班子成员和全体专业技术干部近40人参加了研讨会,会议由曲爱慧副局长主持。

与会领导和干部认真观看了《心有大我,至诚报国》学习短片,短片中介绍了我国优秀知识分子“心有大我,至诚报国”的感人事迹和爱国情怀,强调面对新的征程、新的使命,需要在知识分子中弘扬这种传统、激发这种情怀。

与会同志纷纷表示勇立潮头、引领创新,是广大知识分子应有的品格,在我局全面升级科技助力和服务保障的历史时期,要立足岗位做奋斗者和实干者,在传承中助力体育科技保障,推进体育事业发展。运动学校校长薛亚钢同志谈到,爱国是基础,奋斗是前提,爱国要与本职工作相结合,体现训练局人的奋斗精神。他建议,训练局今后改革发展要围绕驻局队伍的需求展开,在全面开展科技保障的同时,实现重点突破。体能康复中心王雄同志认为,科技改变了我们的生活和工作方式,在我局改革发展的新时期,我们应树立远大目标,胸怀家国情怀,有所作为,为发展体育事业贡献自己的力量。

罗超毅局长对同志们的发言给予了肯定。他认为,同志们的发言有层次、有水平、有思考、有观点、有内涵,对我局今后改革发展提供了重要参考。回顾历史,无数优秀知识分子始终胸怀大局、心有大我,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,留下了可歌可泣的事迹,建立了彪炳史册的功勋。面对新时代新任务新要求,他们坚守正道、追求真理、甘于奉献,坚持将自己的人生融入实现中华民族伟大复兴中国梦的历史洪流中。目前训练局站在改革快速发展的新起点上,希望全体专业技术干部坚定理想信念,树立责任意识,勇于担当作为,为体育事业改革发展作出应有的贡献。

曲爱慧在总结时强调,广大专业技术干部牢记使命,助力科技保障,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把实现科技保障当作己任,不负时代使命,在科技保障体育事业发展中建功立业。

【打印】    【关闭】
×