当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局召开落实中央巡视组反馈意见整改动员大会
发布时间:2018-08-07 信息来源 : 训练局

 

8月3日下午,训练局召开了由局领导班子成员、科级以上干部参加的“训练局落实中央巡视组反馈意见整改动员大会”。

局长罗超毅同志作动员讲话,他首先传达了当天上午参加体育总局党组召开的“落实中央巡视组反馈意见整改动员大会”精神,代表局党委和班子表示坚决执行总局党组关于落实中央巡视工作的部署和要求,他要求各部门立即行动起来,对照巡视整改责任清单查找本部门存在的问题,形成部门巡视整改方案。

他指出:体育总局党组高度重视此次巡视整改工作,把做好巡视整改工作当作当前一项重要政治任务,训练局党委和纪委要切实落实整改的主体责任和监督责任。他强调,根据总局巡视整改工作的部署和要求,巡视整改工作要求高、时间紧、任务重,务必需要大家精诚团结、共同努力推动落实巡视整改工作。他要求:一是要以讲政治的态度抓整改,认真整改既是党中央和总书记的要求,也是总局党组对局党委和全体同志们的要求,这是全局上下必须清楚认识到的政治态度问题;二是要以抓机遇的意识抓整改,要将巡视整改工作作为推进训练局工作、加强训练局党建、提升全局工作水平的有利契机;三是要以敢担当的精神抓整改,抓好巡视整改工作,关键在于落实和担当,这是大家共同的责任,领导小组办公室抓好协调统筹,牵头处室做好牵头工作,配合处室积极主动作为,共同把这项工作做好;四是要以见成效的作为抓整改,立行立改,要见人见事见底,全面整改要建章建制建规,巡视整改的态度、意识、精神好不好,最后必须落脚到见成效上来。

纪委书记、副局长曲爱慧同志宣读了《训练局党委关于中央巡视组反馈意见整改落实方案》,对训练局的整改工作提出了总体要求,明确了整改责任分工及整改时限,并对训练局的巡视整改工作提出了要求:以政治建设为统领,以训练局基地改革为抓手,全力做好训练备战保障工作和全民健身工作;局党委、纪委将以巡视整改为契机,全面整改,彻底整改,全力推进训练局从严治党常态化、长效化;建立健全各项规章制度,以《准则》和《条例》规范党员干部的言行,发现有疏于管理、履行责任不力的情形,将严肃追究相关领导责任,真正把巡视整改落到实处。曲爱慧同志还就完成中央巡视整改工作时间表,巡视整改工作的三个阶段和每个阶段的整改任务及要求进行了具体的部署安排。

动员会由副局长孙晓晔同志主持,他最后强调,全局上下要切实提高政治站位,统一思想、统一认识、统一行动,在局党委的领导下,认真做好巡视整改工作的后半篇文章,各部门要立即召开部门会议,把巡视整改动员会的精神和要求传达到每一个人,层层落实责任,全力做好巡视整改工作。

【打印】    【关闭】
×