当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局召开党风廉政建设工作推进会
发布时间:2018-07-19 信息来源 : 训练局

            7月18日下午,训练局召开党风廉政建设工作推进会,局长、党委副书记罗超毅同志主持会议,训练局领导班子和中层干部参加了会议。

会上,纪委书记、副局长曲爱慧同志传达了国家体育总局纪委书记综合业务培训班会议精神,带领大家学习了李建明书记在培训会上关于务必落实两个主体责任的讲话精神和要求。曲爱慧强调,一是当前党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,局纪委将坚决贯彻落实李建明书记提出的“三点要求”,不断提高政治站位,聚焦主责主业,严格监督执纪,全面落实党风廉政建设工作。建立健全监督机制,坚持抓早抓小,进一步健全和完善廉政风险防控制度。二是坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定精神和实施细则的贯彻执行,坚定不移推进全面从严治党。三是针对中央巡视组和总局第三专项巡视组对我局巡视出的问题,要求广大干部深刻警醒和反思,持续抓好中央巡视组和总局专项巡视组反馈意见的整改工作。四是盯紧对各部门的合同签订和管理,加强对赞助物资的管理和监督,加强对有钱、有权岗位的监督管理,杜绝隐患。五是广大领导干部要切实履行好“两个责任”和“一岗双责”,养成时刻用纪律“戒尺”衡量自己言行的思想自觉,习惯在受监督和约束的环境下工作和生活。

会上颁布了重新修订的《2018年训练局党风廉政建设责任制及任务分工》,曲爱慧逐条宣读全文,详细解读了党风廉政建设责任是谁主管谁负责,一级抓一级,层层抓落实的原则,进一步明确了局领导班子成员对分管部门廉政风险点的责任范围和责任内容。细化责任分解,切实增强各部门、各科室负责人抓好党风廉政建设的思想认识和行动自觉,做到压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位。

罗超毅同志最后强调,抓好党建工作是当前进行体育改革的最大保障,要层层传导压力,把党建工作与体育改革发展紧密结合好,全面贯彻落实党风廉政建设“两个责任”。他要求,全局领导干部要认真学习贯彻好《2018年训练局党风廉政建设责任制及任务分工》,一要不断提高思想认识,增强“四个意识”,努力提升廉洁从政能力和水平。二要认真履职尽责,在其位谋其政,安全工作,忠诚干净,勇于作为。三要加强作风建设,提高个人素养。四要建立健全激励机制和容错机制,对廉政风险未雨绸缪,自我排查风险,把握党风廉政建设的主动权。加强对权力运行的监督和制约,全局各部门立即开展党风廉政建设风险点的排查工作,认真梳理和找出廉政风险点,制定本部门风险防控措施,积极构建监督和制约权力运行的内控新机制,为下一步中央巡视反馈意见全面整改工作做好准备。

【打印】    【关闭】
×