当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局召开党委扩大会议暨理论学习中心组学习会
认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
坚定改革,围绕中心,保备战、促备战、强备战
发布时间:2018-07-11 信息来源 : 训练局

 

7月10日下午,训练局召开党委扩大会议暨理论学习中心组学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,会议由局长、党委副书记罗超毅同志主持,训练局领导班子、中层干部、党支部书记参加了会议。

会上,孙晓晔、吕铁杭、曲爱慧三位副局长共同领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲。罗超毅同志传达了苟仲文局长在体育总局党组理论学习中心组学习扩大会上对总局全体党员干部提出的关于学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》总体要求。罗超毅指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,全局党员干部要认真落实苟仲文局长提出的五点要求,深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》重要内容和精神,不断提高思想认识,将学习贯彻新思想落实到抓改革、保备战、促备战和强备战的实际工作中去,全力备战东京奥运会和北京冬奥会,完成好训练局的历史使命。

会上罗超毅还重点传达了《体育总局直属机关党委转发中共中央宣传部<党委中心组学习参考(第2期)>的通知》精神,要求党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

学习会对6月8日成立的训练局亚运会、奥运会备战保障工作领导小组的工作进行了小结,并再次部署和重申:要全力以赴做好亚运会、奥运会备战保障工作,各级领导干部要结合备战工作各司其职、分工合作,分工不分家,积极履职尽责,切实建立重大事项责任牵头机制,上下联动、密切配合,出色完成好亚运会、奥运会备战服务保障任务。

最后,罗超毅指出,面临新形势、新机遇、新挑战,训练局将贯彻落实总局改革的整体部署,坚定改革步伐,创新转变职能,努力将训练局构建成训、科、医、服一体化的一流训练基地,完成好东京奥运会、北京冬奥会备战工作和群众体育三大核心任务,不断助力推进体育强国建设。

【打印】    【关闭】
×