当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局开展庆祝建党97周年主题党课活动
发布时间:2018-07-11 信息来源 : 训练局

 

为庆祝中国共产党建党97周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,根据《体育总局直属机关党委关于“七一”期间做好党建有关工作的通知》要求, 7月6日上午,训练局局长、党委副书记罗超毅同志以“新时代训练局人的历史使命—不忘初心,深化改革,适应新时代新要求”为主题,为全局党员干部讲授了一堂生动的主题党课,党课学习由副局长曲爱慧同志主持,训练局领导班子全体成员以及全局108名党员参加了本次党课学习。

党课在雄壮的国歌声中正式开始,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,在曲爱慧的带领下,再一次重温了入党誓词。在党课上,罗超毅同志首先给党员同志讲授了十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、实践要求和重大意义,解读了十八大以来习总书记对体育工作的重要批示指示和讲话精神,要求广大党员牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。随后罗超毅通过回顾训练局六十多年来所取得的辉煌成绩、对中国竞技体育事业发展作出的贡献,以及训练局在历届国际大赛所获金牌数量和占整个中国体育军团所获金牌总数的比例等数据资料,阐释了训练局在保障备战工作和服务运动队科学训练工作中的重要地位和作用,并结合新时代中国体育的发展形势和需求以及面临的机遇和挑战,为未来训练局的改革描绘了蓝图愿景。

他指出:抓党建是手段而不是目的,党员同志要牢固树立“党是领导一切”的思想,自觉坚持以政治建设为统领,以训练基地改革为抓手,各司其职,尽职尽责,主动担当,全力做好备战工作;要深入学习贯彻十九大报告中关于加快推进体育强国建设的新要求,要充分认识新时代、新形势下,中国体育传统优势项目面临的各种挑战,要不断创新训练基地的保障理念和方法,提高训练基地的科学化综合保障水平,努力将训练局打造成训、科、医、保障服务一体化的紧密型体制和机制科技助力平台。

罗超毅强调,当前我局党建工作的主要任务是保备战、促备战、强备战,党建工作是推动并保证落实党的领导的重要抓手,要从体育工作的全局着眼,把党的领导体现落实到工作的全过程。在抓党建、促备战时一定要明确:“备战工作抓不好,其他抓得再好也是零”。他结合了在国外学习交流的实例和经验,提出了未来训练局在保障备战工作和服务运动队科学化训练中的一些意见和设想。

最后,曲爱慧在总结时要求全局党员要以更加务实的工作作风,更加饱满的精神状态,投入到备战工作中去,投入到训练局的改革发展中去,用行动重温入党誓词,用行动履行党员义务,不忘初心,深化改革,适应新时代,做出新贡献。在传达《体育总局直属机关党委关于“七一”期间做好党建有关工作的通知》精神时,她再次强调全局各支部要严格按照机关党委的要求贯彻落实,做好支部党建工作。

【打印】    【关闭】
×