当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局积极开展交通安全宣传教育讲座
发布时间:2018-05-09 信息来源 : 训练局

     

       为进一步强化交通安全宣传教育工作,努力提高驾驶员的安全意识和法规意识,做到安全行车、文明行车,从根本上预防和减少道路交通事故的发生,训练局于5月7日邀请东城区交通支队的梁警官为我局驾驶员进行交通安全宣传教育讲座,训练局运动员班车专职司机、各部门有关同志及驻局运动员共计40余人参加了讲座。
      在讲座中,梁警官首先向大家传达了交通部近期印发的相关文件精神,随后通报了一个个触目惊心的事故案例报告并播放了宣传教育短片《血路之殇》,通过讲解事故案例、播放宣传教育视频、剖析交通事故产生的原因,面对违反交通规则造成的严重后果和血泪教训,使大家清醒地认识到遵守交通法规是每位公民、每位驾驶员的义务,是对法律的尊崇,是对生命的尊重,是对交通道德的维护,是交通安全的重要保障。通过学习和宣传,进一步提高了驾驶员的法律意识和安全意识,不断筑牢他们的安全防线,对日常安全行车、杜绝侥幸心理、预防交通事故的发生起到积极作用。

【打印】    【关闭】
×