当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局举办“五四”青年篮球友谊赛
发布时间:2018-05-09 信息来源 : 训练局

        为庆祝五四青年节,进一步激发青年顽强拼搏团结协作精神,促进不同行业青年人的相互学习和交流,5月4日,训练局团委联合新华社图片集团团总支在训练局篮球举重馆举办了“牢记使命担当、争做时代先锋”篮球友谊赛,共有60多名青年参加了本次活动。今年已是训练局团委连续13年举办“五四”青年篮球比赛。
        篮球场上,随着比赛哨声响起,双方球员马上投入比赛,进攻、防守,运球、抢断,突破、上篮,投球、得分……,队员们充分发挥团队协作和拼搏精神,展示出较高的球技,精彩比赛的引得场下发出阵阵掌声和叫好声,双方青年拉拉队热情地为他们加油助威,同时队员们在比赛中相互切磋技术,交流感情,充分发扬 “友谊第一、比赛第二”的精神。
      比赛结束后,新华社的青年朋友参观了训练局部分国家队训练场馆和荣誉馆,通过参观和聆听讲解,比较全面地了解中国竞技体育的发展史和中国体育健儿在赛场上取得的辉煌成就,切身感悟运动员和教练员顽强拼搏为国争光的爱国主义精神以及中国体育人艰苦创业无私奉献的敬业精神。在体操馆和体能训练中心,运动员刻苦训练的情景深深地打动了在场的每一个人,与冠军们的近距离接触,使他们深切地体会到运动员为祖国荣誉付出的努力、艰辛、泪水和汗水。
        通过本次活动,锻炼了青年同志们的身体素质,加强了他们之间交流和学习,增进了他们的友谊,同时也让更多的青年同志有机会了解训练局,了解中国体育的发展历程,感悟中华体育精神丰富内涵、社会价值和时代意义,进一步弘扬了中华体育精神。新华社图片集团党委常委、纪委书记荣彦同志,训练局副局长吕铁杭同志、曲爱慧同志出席本次活动,并热情地为场上运动员加油助威。

【打印】    【关闭】
×