当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局团委积极承办“青春之梦”主题交流活动
弘扬体育精神,激发爱国之志
发布时间:2018-05-09 信息来源 : 训练局

        受中央国家机关团工委委托,5月4日下午,训练局团委承办了以“弘扬体育精神,激发爱国之志”为主题的“青春之梦”团日活动,来自中央国家机关以及北京市相关单位的40余名优秀青年代表参加了本次活动,这是训练局团委第五次承办国家机关团工委主题团日活动。
        为了让不同行业的青年同志了解中国体育文化,学习和弘扬中华体育精神,积极开展爱国主义教育,训练局团委认真筹备 “青春之梦”的系列活动,精心安排活动内容。今年,青年代表首先参观了荣誉馆,通过聆听讲解,使他们较全面地了解中国竞技体育的发展历程和取得的辉煌成就,感悟运动员刻苦训练、为国争光的拼搏精神以及中国体育人艰苦创业的无私奉献精神。随后参观体操馆和体能训练中心,在那里他们第一次近距离看到正在刻苦训练、积极备战的运动员和教练员,直观感受运动员取得辉煌成绩背后的艰辛。最后他们参观了训练局体能康复中心的运动员康复医疗室和运动学校的运动员教室,并进行康复医疗体验,通过训练局工作人员的介绍,使他们了解科技助力奥运备战和全民健身的重要意义及运动员文化教育情况。
        参观学习结束后,青年代表进行了座谈,交流学习体会,畅谈收获和感悟。有青年代表表示:要像体育健儿一样,不怕苦累,无论在什么工作岗位,都要坚定信念,不忘初心,做好本职工作,为祖国繁荣昌盛、民族崛起复兴而努力;也有青年同志表示:荣誉馆大厅中的四幅浮雕,让我感受到全民参与的力量,有一种情感叫做民族骄傲,有一种精神叫做坚持不放弃,有一种希望叫做顽强拼搏,有一种选择叫做坚持,感谢体育健儿带给我们的每一个精彩表现,他们是我们民族的骄傲,是我们学习的榜样。最后大家表示,习近平总书记5月2日在考察北京大学时对青年学生的寄语中指出:“广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。”这是习总书记对青年人的鼓舞和期望,我们要将这种鼓舞转化为强大的精神力量,就像在赛场上奋力拼搏的运动员一样,锲而不舍,永不言败,努力在自己的工作岗位上发光发热,以最昂扬的斗志和最抖擞的精神为祖国强大和民族复兴贡献我们的青春力量。

【打印】    【关闭】
×