当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局党委组织党员赴沂蒙革命老区开展现场教学
弘扬沂蒙精神 不忘初心使命
发布时间:2018-04-28 信息来源 : 训练局

 

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据训练局党委工作计划和“两学一做”学习教育教学计划,4月15日至18日,训练局党委组织全局新老党员共30人,赴山东沂蒙革命老区开展党性教育现场教学。

本次现场教学主要内容包括:课堂教学1次,由临沂市委党校庄纪旭教授为大家讲授《沂蒙精神与中国共产党人的初心使命》的党课;现场教学6次,先后到临沂商城展览馆、新时期红嫂展、华东野战军纪念馆、临沂市城市规划展览馆、红嫂纪念馆以及孟良崮战役遗址进行现场教学;教学活动结束后,学员们进行总结,结合自己的工作交流学习体会和感受。

在《沂蒙精神与中国共产党人的初心使命》的党课上,学员们深刻认识和感悟沂蒙精神的丰富内涵、鲜明特质、现实意义和时代价值;在华东野战军纪念馆,面对鲜红的党旗,新老党员重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,随后参观纪念馆并聆听现场教学老师讲述革命先烈们可歌可泣的英雄事迹,展厅内每一件实物,每一张照片、以及它们背后所承载的每一段往事,把学员们的思绪带回到了那个战火纷飞的革命战争年代,让大家体会到沂蒙人民义无反顾跟党走、舍生忘死投身革命的坚定决心;在临沂商城展览馆了解临沂商城的发展历程和辉煌成就,感受“党旗红、市场旺”的党建品牌魅力;在临沂城市规划展览馆感悟沂蒙人民在和平发展年代紧紧追随党的步伐和方向,为建设“大美新临沂”不懈努力的奋斗精神和创新精神;在沂蒙红嫂纪念馆和新时期红嫂展,一个个沂蒙红嫂故事无不感人肺腑,催人泪下,“村村有英烈,户户有红嫂”的英雄壮举感染和打动了教学现场的每一名学员,在感受沂蒙红嫂人格魅力和伟大牺牲精神的同时,充分理解新时代“红嫂精神”丰富内涵和时代意义,领悟中华民族精神传承和发展的重要作用;在孟良崮战役遗址,学员们重温了孟良崮战役激烈的战斗经过,切身感受到孟良崮战役伟大胜利中所蕴含的 “水乳交融、生死与共”的军民鱼水深情,深刻领悟“兵民是胜利之本”的真理。

四天的现场教学活动使党员同志们不仅深刻体会到了 “爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的伟大沂蒙精神,更切身感受到新时代当代临沂人民在努力建设美好家园实践中所取得的丰硕成果。沂蒙精神是党和国家的宝贵精神财富,我们要学习和继承这种精神,并与弘扬中华体育精神有机地结合起来,不断激励我们全力做好驻局国家队的备战保障工作和全民健身工作。

【打印】    【关闭】
×