当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局“国球杯”乒乓系列赛正式开赛
全民健身,“国球杯”乒乓系列赛引爆热潮
发布时间:2018-03-14 信息来源 : 训练局

 

       3月11日下午,由训练局举办的2018年“国球杯”乒乓球系列赛首场比赛在北京体育馆打响,来自丰台、朝阳和海淀等北京各地区的200名乒乓球爱好者参与了这次比赛,体育馆乒乓球大厅18张球台被手拿球拍的人们围了个水泄不通,乒乒乓乓好不热闹。“国球杯”乒乓球系列赛是训练局打造的全民健身品牌赛事的一个重要内容。

公益健身,乒乓新形式

    训练局“国球杯”乒乓球系列赛,以国家体育总局全民健身纲要为指导,最终落实为群众喜闻乐见的乒乓运动这种形式,在比赛筹划时,把比赛定位为公益性质,坚持“便民惠民”的原则,让更多喜欢乒乓球的人们轻松参与进来。同时和北京市热心于业余赛事的国家一级裁判员康建江老师取得了联系,对比赛进行统筹和规划。为了方便群众报名,沟通多家乒乓媒体,采用了微信报名这种方便大众的形式,不到24小时的时间,根据不同水平划定的三组近200人的参赛名额就已经报满。

国手小将,场上竞技忙

   本次比赛不仅仅有众多的业余爱好者参与,更是有“国字号”球手参加,曾代表克罗地亚国家队征战多年的谭瑞午也来到了比赛的现场,看到比赛场火爆的氛围,谭瑞午也绕有兴质的拿起球拍和参赛的朋友过起招来,最近谭瑞午先生作客央视解说比赛,人气颇高,被大家伙儿认出来之后,很多人纷纷要求合影留念。

       除了谭瑞午之外,本次比赛所设的公开组别,可以说是高手云集,多名业余高手参与角逐公开组冠军的头衔,就连最近在直播TV解说的红人,前北京队吴迪也持拍上阵,凭借着他雄厚的实力最终拿到了公开组的冠军,对于认识吴迪的人来说,他在网络上的直播风趣幽默,深入浅出引人关注,而在赛场上的他,对乒乓球深厚的理解,一招一式也引得围观的球友阵阵叫好。

热爱乒乓,哪里都是家

   这次“国球杯”系列月赛第一场比赛,除了吸引来自北京及周边地区乒乓球爱好者参与,还有来自海外的面孔。南非小伙子Somba Abel两兄弟就是在场上挥汗的外国球员,他们两人凭借着对乒乓球的喜爱,在两年前来到了中国,希望在这里提高乒乓球水平,这一对非洲兄弟早早就给自己定下了一个不小的目标,就是在这里练就一身乒乓技艺的时候,挑战非洲地区的最强赛事——非洲杯。对乒乓球的喜欢让他们俩有了很多中国的朋友,在北京工商大学上学的他们,中国也成为他们的第二个家。

       对于这次训练局举办的群众健身比赛,南非小伙子当然没有错过,早早报上了名。虽然是第一次参与这样的业余赛事,但两位球员也是格外的认真。

     《乒乓世界》、《乒乓》杂志都派来采编人员全场观赛,并在《乒乓世界》的微信公众号和《乒乓》的头条号上分别进行了报道。新华网、人民网、中国新闻周刊网、新浪、搜狐等网站进行了转载。

【打印】    【关闭】
×