当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局举办“科技助力奥运”专题讲座
发布时间:2018-01-24 信息来源 : 训练局

     为增强对“科技助力奥运”的认识,了解世界先进体育训练基地建设情况和未来发展趋势,进一步推动训练局 “科技助力、优质服务”保障奥运备战和全民健身工作的开展,1月23日上午,训练局邀请了运动训练学教授陈小平同志进行了“科技助力奥运”专题讲座,训练局领导班子及科级以上干部近百人参加了培训。

陈小平教授以《科技助力奥运训练:顶层设计与实际实施》为题,通过对美国、德国、挪威等国家科技助力及体育训练基地建设的典型案例介绍,从运动训练科学化、我国科学化训练亟待解决的问题与应对措施、科技助力奥运的主要任务、“三位一体”训练基地的构建模式和未来训练基地的发展等方面,详细讲解了科技在运动训练中的作用,竞技体育科技助力主要路径、以及实现科技助力对训练基地及复合型功能团队建设提出的新要求等方面内容。

通过此次培训,使我局干部职工加深了对“科技助力奥运”重要性的认识,进一步树立“科技助力奥运”的工作理念和工作意识,较全面地了解了世界先进体育训练基地的基本情况及未来发展趋势,开拓了我们的视野,为我们对训练局未来发展更深层次的思考带来了新的启示,为实现建设世界一流训练基地的发展目标提供了借鉴参考。

【打印】    【关闭】