当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局举办信息安全意识培训
发布时间:2017-10-24 信息来源 : 训练局

为了强化干部职工的信息安全意识,提高网络风险防范能力,规范网络行为,1023日下午,训练局邀请了绿盟科技高级行业安全顾问、绿盟科技大学高级讲师孙昌卫为干部职工进行信息安全意识培训,旨在养成良好的使用网络习惯,提升整体信息安全水平。

孙昌卫老师通过解读安全政策法规——《中华人民共和国网络安全法》,介绍了网络安全的国内国际形势,网络安全法的主要内容,有关单位应履行的网络安全等级保护制度相关的安全保护义务,单位和个人应遵守的网络行为规范和要求以及对单位和个人违规违法行为的追责和处罚;此外,孙老师还结合典型的攻击案例和信息泄漏事件阐述了保护工作和个人信息安全的重要性、必要性和紧迫性,“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。”强调了树立信息安全意识,培养良好的上网习惯对于保护单位和个人的信息安全至关重要,有利于整体提升信息安全保护能力;通过现场互动环节,回答了训练局干部职工关心的网络安全问题,并提出了规避网络风险的具体建议。

训练局领导班子和干部职工100余人参加了此次培训。

【打印】    【关闭】