当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局认真落实安全稳定工作
发布时间:2017-09-29 信息来源 : 训练局

 

为贯彻落实体育总局安全稳定工作要求及北京市防火安全委员会关于《党的十九大社会面火灾防控工作方案》,训练局结合实际情况,积极动员部署,制定《训练局“十九大”期间安全工作方案》,严格自查巡查,采取了一系列有针对性的措施,确保消除火灾隐患,为党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定环境。

926日下午,训练局召开专题局务会,传达总局当天上午召开的安全稳定工作会议精神,并进行了工作动员部署,胡加时书记传达了杨树安副局长提出的安全工作要求,李瑞林副局长传达了相关文件精神和我局制定的安全工作方案,会议对安全工作提出了具体要求。一是全局在思想上要高度重视安全稳定工作,行动上坚决贯彻总局部署要求;二是认识到位,时刻保持警钟长鸣,常抓不懈,切忌麻痹大意,强化消防安全责任意识;三是排查到位,各部门认真对本部门进行安全排查,及时发现和解决问题,把问题消灭在萌芽状态;四是责任到人,各部门一把手为本部门安全工作第一责任人,层层传导压力,把责任分解到每一个人,每一个岗位,各部门会后按要求传达到每一个职工。

28日,再次召开局务会,局领导班子听取有关部门防火安全排查和落实情况,进一步明确了工作重点,提出了工作要求。29日上午局领导班子同相关职能部门按照《训练局“十九大”期间安全工作方案》对训练场馆、运动员餐厅、运动员公寓等消防重要部门和重点区域进行了检查,认真巡视了消防安全排查工作的落实情况,督导检查工作,对于现场发现的问题责成有关部门限期整改,并积极帮助有关部门解决实际问题。

【打印】    【关闭】