当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
训练局为驻局运动队举办元宵节猜灯谜活动
发布时间:2017-02-15 信息来源 : 训练局

 

“正月里来正月正,正月十五闹花灯”,猜灯谜是元宵节的传统习俗,为继承和发扬优秀传统文化,丰富驻局教练员、运动员的文化生活,让大家在欢乐祥和的氛围中度过元宵佳节,在鸡年元宵节即将来临之际,训练局运动队综合服务处为驻局运动队举办了闹元宵猜灯谜活动,元宵节猜灯谜已成为训练局丰富运动队业余文化生活一项有传统意义的活动,深受运动员的喜爱,今年已经是第10次举办。

  经过运动队综合服务处全体人员的周密策划和精心准备,活动当天灯笼高挂,随着活动时间的临近,教练员、运动员陆续来到灯谜现场,在挂满谜语彩条的多功能厅,大家穿梭其中,兴致盎然,或仰头读题,或低头沉思,猜灯谜高手在旁边给队员教练指点迷津,充分发挥出了团队协作优势,相互启发、讨论争论,也有通过手机求助的,猜对者喜悦之情溢于言表,猜错的也仍不放弃,活动现场始终欢声笑语、人头攒动,气氛十分活跃。

此次猜灯谜活动得到体操队、乒乓队、跳水队、田径队、游泳队、女排等运动队170多人热情响应和积极参与。训练局杨培刚副局长也来到了猜灯谜活动的现场与教练员和运动员们猜灯谜,共度元宵佳节。在快乐祥和的元宵节活动中,他们暂时放下训练比赛的紧张和压力,尽情享受中国传统文化给他们带来的智慧与力量、欢乐与感动,感受中国传统文化独特魅力、思想内涵和民族精神,使教练员、运动员们更加了解我国传统民俗和文化,同时也通过元宵佳节猜灯谜活动寄托了教练员、运动员对远方家人的思念和祝福。

【打印】    【关闭】