当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局党委组织青年党员赴红旗渠开展主题党性教育
发布时间:2018-08-31 信息来源 : 训练局

学习艰苦创业精神 做担当有为青年
——训练局党委组织青年党员赴红旗渠开展主题党性教育


  8月22日至25日,训练局党委组织青年党员在副局长曲爱慧同志带领下,赴河南省林州市红旗渠开展“学习艰苦创业精神,做担当有为青年”主题党性教育活动。
本次活动共进行了5次现场教学,1次体验教学和1次主题讲座,先后到红旗渠纪念馆、青年洞,扁担精神纪念馆,谷文昌纪念馆和国家体育总局安阳航空运动学校进行现场教学,观看了《红旗渠》纪录片,并在教学期间两次组织座谈会,交流心得与收获。
  在红旗渠纪念馆,一幅幅图片、一件件实物、一座座雕像,一段段影音,详细、立体地再现了劈开太行山,漳河穿山来,林县人民多壮志,势把山河重安排的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,感人至深,催人泪下。
  在实地体验教学重走红旗渠主渠道时,青年党员们切身地体会到了修渠的艰辛。在红旗渠青年洞现场教学点,全体党员面向党旗庄严地重温了入党誓词。
在红色教育基地扁担精神纪念馆和“四有书记”谷文昌的故居,全体党员又再一次接受了精神上的洗礼。
  活动期间全体党员还认真聆听了红旗渠干部学院特聘教授聂广睿做的题为《红旗渠精神及其时代价值》的专题讲座。

  23日晚,青年党员们围绕“学习艰苦创业精神、做担当有为青年”主题开展交流讨论。大家竞相发言,表达了自己这几天学习的体会感想,表示在学习教育活动中,接受了精神洗礼,要将学习到的红旗渠精神带回到本职工作中去,更加努力工作,发挥党员先锋模范作用。曲爱慧同志在听取了青年们的发言后指出,红旗渠精神是林县人民在与自然博斗过程中所获得的宝贵精神财富,在这里开展党性教育活动,就是要给同志们一种精神上的锤炼,青年人是训练局的未来和希望,要做好随时可以挑起重担的准备,现在正是训练局改革和提升的关键点,需要有理想、有担当、有能力的年轻人,希望全体青年同志要立足岗位,提高政治站位,不断提高自己党性修养和工作能力,为训练局改革和发展贡献出青年人应有的力量。

  24日下午,学员们来到国家体育总局安阳航空运动学校,航校党委书记常成同志带领全体学员实地参观了航校,随后组织了两家青年干部座谈会,青年同志们就红旗渠精神发表了各自的感悟,表示要将学习到的红旗渠精神融入到具体工作,相互促进,共同提高。双方领导共同对青年人提出了希望和要求,寄语青年加强相互沟通和交流,要努力学习、提高党性修养,传承好红旗渠精神,为体育事业贡献自己的力量。

  本次活动局党委高度重视,责成党委办公室严格按照总局相关的培训管理办法组织开展,做到学前工作人员严谨筹划、积极准备,学中学员同志严肃态度、专心听讲,学后全体学员结合工作认真总结。
  青年党员通过走出去开展实地现场党性教育的方式开拓了视野,增强了对祖国各行各业劳动者艰苦创业精神的认识和了解,更加珍惜和热爱本职工作,表示要立足岗位,学习红旗渠艰苦创业精神,做担当有为青年。

【打印】    【关闭】
×