当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局进一步深入开展安全生产大检查
发布时间:2016-12-02 信息来源 : 训练局

  为贯彻落实《体育总局办公厅关于进一步深入开展安全生产大检查工作的紧急通知》要求,训练局2016年11月29日下午召开了中层以上领导干部会议,部署安全生产大检查工作。
  会上,分管安全工作的李瑞林副局长全文传达了《体育总局办公厅关于进一步深入开展安全生产大检查工作的紧急通知》,强调安全生产人人有责,务必提高安全意识,切忌麻痹大意,要确保责任落实,工作到位、措施到位,再次明确“谁主管,谁负责,谁在岗,谁负责”的安全管理原则。
  徐利局长提出四点具体要求。一是会后各处室负责人要把《体育总局办公厅关于进一步深入开展安全生产大检查工作的紧急通知》传达到本部门全体职工,要让每个员工都知道没有安全就没有一切,安全生产运行要保持警钟长鸣。二是要强化组织领导,层层落实责任,局“一把手”是训练局安全工作的第一责任人,各处处长是本部门安全工作第一责任人,各位副局长对分管部门的安全工作负领导责任,每个岗位的员工对自己职责范围内的安全生产负直接责任。要一级抓一级,层层分解责任,传递压力,确保不出安全问题。三是各处室要马上布置开展自查检查,发现隐患和问题,能整改的立即整改,不能立即整改的要提出整改方案和整改时限,各分管局长要会同各部门负责人督查好安全自查工作,12月7日各部门把自查结果报保卫处,8日局主要领导和分管领导会同保卫处进行抽查检查。对自查不实、不负责任、敷衍了事、整改不力的部门和人员,一经查实将点名通报严肃批评并责令重新自查。四是各部门一定要切实负起责任,制定应急预案,安排好节假日值班,确保安全生产大检查工作按要求按时间节点落实,不留死角和盲区,坚决杜绝各类事故的发生。

【打印】    【关闭】