当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局党委召开党的十八届六中全会精神学习教育动员部署会
发布时间:2016-11-10 信息来源 : 训练局

 

119日上午,训练局党委召开了由局领导班子成员、全体中层干部及党支部书记参加的党的十八届六中全会精神学习教育动员部署会,也是领导班子理论中心组的扩大会。

会议由训练局党委书记、局长徐利同志主持。徐利同志首先带领大家全文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并传达了总局党组在1031日召开的党的十八届六中全会精神学习会议上刘鹏同志对学习贯彻全会精神作出的工作部署和落实要点:一是高度重视,提高认识。将学习教育当作一项长期的、重要的政治任务来抓。二是认真组织,分层学习。通过深入学习充分认识党的十八届六中全会的巨大贡献和历史意义。三是履职尽责、宣传报道。全面准确地把握好时间和进度,及时宣传,为宣传贯彻好全会精神营造浓厚的舆论氛围、提供良好的舆论环境。

会上,李瑞林同志代表训练局党委传达了《体育总局直属机关党委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》的主要内容和重点要求,并通报了《训练局党委关于党的十八届六中全会精神学习教育实施方案》,责成党委办公室具体负责落实训练局学习教育的各项工作,对学习全会精神以及学习习近平总书记重要讲话精神做出了具体的学习工作安排,并提出了具体要求:一是深刻认识,统一思想。将加强全体党员干部的思想教育放在首位,深入学习领会全会精神。二是明确重点,分层学习。按步骤、有重点、分专题地组织广大党员干部研习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》),并抓好处级干部轮训工作,不漏一人。三是明确责任,加强领导。全面落实各级主体责任,党政主要负责人、支部书记及部门负责人充分发挥领导作用,严格按照局党委制定的学习教育方案把学习教育抓实做细。四是强化学习,贯彻落实。各支部要积极引导党员干部进一步加强掌握和理解,将《准则》、《条例》学懂学好,把全会精神学深学透。党委将对各支部进行适时检查抽查。

徐利同志最后强调:贯彻学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神是在迎接党的十九大召开之前的头等政治任务,局党委和各支部一定要高度重视,认真对照实施方案组织学习,切实做好全会精神学习教育的各项工作。

【打印】    【关闭】