当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
落实责任担当 抓好纪律建设
训练局举办党支部书记、支部委员培训班
发布时间:2016-10-31 信息来源 : 训练局

 

在训练局党委的高度重视下,作为落实今年中央八项规定专项巡视整改的重要内容,训练局于8月至10月顺利完成全局九个党支部换届选举工作。为切实落实基层党支部的党建工作责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步加强支部骨干力量的学习、锻炼和培养,1028日,训练局党委对换届选举新当选的党支部书记、支部委员进行上岗培训。会议由党委副书记、副局长李瑞林同志主持。

李瑞林同志以《不断加强党性修养,做合格党支部书记》为主题讲授了党课。强调党支部书记要做到“五具备”:要做到讲政治,这是最根本的政治素质要求;要牢固树立责任意识,不断提高组织协调能力;要有良好的作风,较强的文化知识和专业知识;要有良好的党务工作知识,全面熟悉党务工作;要坚决做到遵章守纪、清正廉洁、严于律己。

随后,纪委书记、副局长曲爱慧同志以吕锡文违反党纪案件影片为引,介绍了吕锡文“从小毛病演变成大问题”思想滑坡的过程,指明了抓党规党纪是支部建设的重要工作。曲爱慧同志还讲授了《将纪律挺在前面》的主题党课。详细介绍了党纪的基本内涵、党纪处分内容、遵守党规党纪的重要性、党纪教育的必要性以及在执行和维护党纪工作中失职需要追究责任几个方面内容。

之后,党办主任关杰同志根据训练局党务工作实际情况,紧密结合党委办公室为各支部书记、支部委员购买的《党支部书记实用手册》和《党支部工作手册》两本书,从三会一课、组织生活、换届选举、发展党员、缴纳党费等方面,向各位委员介绍了党支部工作流程,使支部委员对支部工作有了更加清楚地了解和掌握。

最后,李瑞林同志对党支部书记、支部委员提出要求:要切实担负起本支部教育管理党员的主体责任;抓好纪律建设,担负起强化纪律建设的政治责任;要努力做到将党员教育好管理好,不断强化基层党建工作,切实发挥党支部主体作用;要经常学习运用《党支部书记实用手册》和《党支部工作手册》两本书,全面掌握党务工作知识和方法,严谨规范开展支部工作。为强化学习效果,培训要求课后每位党支部书记、支部委员撰写心得体会。29名党支部书记、支部委员参加了培训。

【打印】    【关闭】