当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局召开内控评价与建设项目启动会
发布时间:2016-10-17 信息来源 : 训练局

 

为顺利推进内部控制评价和专项建设工作,10月11日上午,训练局召开了内控启动及宣讲会议,内控工作领导小组全体成员以及大信会计师事务所相关人员参加了会议。

会议首先由吕铁杭副局长重申了关于内控建设的局长办公会议精神及徐利局长的具体要求,强调内控建设是加强我局治理能力和治理体系建设的重要举措,是训练局2016年专项治理工作的一项重要内容,是关系单位长远发展的战略性任务。

会上,大信会计师事业所负责人对行政事业单位内部控制进行了宣讲和培训。他们从行政事业单位内控的有关规定,内控评价与建设实施方案以及内控规范主要内容三个大的方面阐述了全面进行单位内部控制评价与建设的重要意义,介绍了内控评价的原则、依据、工作目标,详细讲解了内控规范的主要内容以及需要各部门配合的事项。

最后,吕铁杭副局长对训练局内控评价与建设工作提出了四点要求:一是时间紧任务重,各部门负责人要高度重视,认真抓好落实;二是各部门要积极配合会计师事务所工作,实事求是,按要求提供资料,对提出的相关工作需求及时回复和确认;三是各部门加强沟通,及时向工作小组反映问题和建议;四是全局同心协力,按时按质完成内控的评价与建设工作。

建立和实施内部控制,是党的十八届四中全会提出的明确要求,对行政事业单位落实党风廉政建设主体责任、防控廉政风险具有重要意义。训练局将通过内部控制建设,结合业务和流程,找出关键节点,识别和分析存在的风险,有针对性的采取预防措施,将防范腐败的关口前移,建立起有效防范腐败风险的长效机制。

【打印】    【关闭】