当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局举办工作制度培训班
发布时间:2016-07-29 信息来源 : 训练局

 

根据训练局制度建设工作的总体安排,2015年完成了各部门全局性规章制度的梳理、修订、新建、审议,编制成《国家体育总局训练局工作制度汇编》,为加强训练局规章制度的学习和执行,推动各项制度的有效落实,进一步提高干部职工依法办事的能力,训练局将制度培训纳入2016年全局的重点工作之一,制定了《训练局制度培训工作实施方案》,明确培训目标,提出培训要求,确定培训内容,加强组织领导。

训练局7月25日举办了训练局工作制度第一期培训班,李瑞林、吕铁杭副局长、各部门领导参加了培训,培训由李瑞林副局长主持。按照《训练局制度培训工作实施方案》,从7月份开始训练局将举办4期集中培训班,每月举办一次。第一期培训班由局办公室、党委办公室、保卫处和行政处4个部门就本部门制度的修订完善全局性规章制度的基本情况,修订的制度与原制度内容不同之处,各部门在执行制度时存在的主要问题和注意的要点三个方面的内容进行了讲解,提出制度执行的具体要求和注意事项。

培训时,李瑞林副局长指出制度培训的目的、意义和培训方式,他强调,制定制度是为了贯彻执行,提高治理能力和治理水平,提高工作质量和工作效率,实现训练局“管理科学,服务规范”依法治局的工作目标。他指出,通过对工作制度全局性集中培训、各部门专题辅导和职工自主学习的多种培训形式相结合努力达到:一是各部门切实重视制度建设工作,不断完善制度工作,认真学习,掌握执行;二是提高认识,提高依法办事,依法行政的能力,树立法制意识和法治思维。他要求,各部门要高度重视、积极参与,加强学习宣传和教育,用制度指导工作,中层领导干部提出处理问题的意见和建议要符合法律法规,符合训练局的规章制度,及时了解掌握上级的文件精神和相关政策规定,当好局领导的参谋助手。

【打印】    【关闭】