当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
回顾党的历史进程学党章 用党章武装头脑强党性
纪念中国共产党成立95周年暨“两学一做”主题党课
发布时间:2016-06-30 信息来源 : 训练局

629日下午,训练局党委组织党员干部召开了纪念建党95周年暨“两学一做”主题党课。党委书记、局长徐利同志以“共同学习党章,争做合格共产党员”为主题,给中层干部和新党员同志讲授了一堂生动的专题党课。讲好党课,是训练局党委按照“两学一做”方案中的计划安排、贯彻总局直属机关党委关于做好第二季度学习要求的重要内容。

讲课中,徐利同志以详实的历史资料,通过回顾党的发展历程,讲述了党章的历史变迁,从而揭示了我们党与时俱进的发展理念和创新引领作用。讲述了从1921年建党直至党的十八大召开,中国共产党先后制定修改的一部党纲和十七部党章的历史背景、具体内容和党章的修改细节,重点解读了十八大新党章的修改内容、意义和对党员提出的新要求,深入阐释了党章基本内容、在党建工作中的地位和作用,以及共产党员应该肩负的政治使命与历史责任。

徐利同志强调,学好党章做合格共产党员,学是基础,做是关键,全体党员要用党章武装头脑,做到“六个牢记”:要牢记入党誓词,坚定理想信念,切实做到真学真懂真用;要牢记“四个意识”,牢记党员义务,始终对党忠诚,时刻与党中央保持高度一致;要牢记根本宗旨,恪守全心全意为人民服务的宗旨意识;要牢记党的纪律,以党章为尺约束言行,将党规党纪挺在前面;要牢记党的原则,严格执行民主集中制,坚决做到“四个服从”;要牢记党章要求,党员同志要敢于担当,重在实践,履行职责,爱岗敬业,勇往直前。

训练局领导班子、中层干部、新党员同志参加了党课学习。

【打印】    【关闭】