当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
坚决贯彻八项规定 认真接受监督检查
发布时间:2016-06-01 信息来源 : 训练局

       为深入推动中央八项规定精神的贯彻落实,强化作风建设,保障里约奥运备战任务的顺利完成,531日下午,驻体育总局纪检组一行5人在施泽华副组长的带领下来到训练局,对贯彻落实中央八项规定精神情况进行工作督查。

训练局党委书记、局长徐利同志代表训练局就贯彻落实中央八项规定精神情况进行了认真汇报。十八大以来,训练局高度重视党风廉政建设,坚决按照中央要求和体育总局党组的具体部署,把全面从严治党的各项工作落到实处。以担当精神落实主体责任,党委和纪委在反腐倡廉工作中形成合力,切实履行好主体责任和监督责任。“一把手”勇于担当,以上率下不断强化各级干部的“四种意识”;以严明的制度构建权力约束机制,不断提高管党治党水平。2014年完成《训练局党风廉政建设制度手册》编制印发,2015年完成共计25万字的《国家体育总局训练局工作制度汇编》并印发执行,配合制度建设开展的培训计划从7月份开始。徐利同志围绕十八大以来出现频率最高的“整改”一词,汇报了训练局开展群众路线教育、中央巡视、贯彻中央八项规定、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、以案为鉴警示教育等完成的一系列整改工作落实情况,取消了12项不合规的做法,完成了全局六大类专项治理。2016年是训练局专项治理年,确定了20项专项治理暨重点工作,以整改落实成效不断推动训练局健康发展。以钉钉子的韧劲不断巩固教育成果,认真开展“两学一做”学习教育和以案为鉴警示教育,达到以案促防、警示教育的目的,切实把纪律和规矩挺在前面,抓住“四种形态”的第一道防线,通过“咬耳扯袖、红脸出汗”提醒,加强执纪监督,防止小错变成大错。

领导班子成员李瑞林、吕铁杭、杨培刚、曲爱慧等同志也结合各自分管工作在贯彻落实中央八项规定整改落实等方面汇报了工作情况和认识体会。

施泽华同志听取汇报后,对训练局认真贯彻执行中央八项规定情况给予了充分肯定。他指出,训练局历史悠久基础深厚,优良传统和良好作风代代传承。党委高度重视党风廉政建设,认识到位、行动迅速,按照总局要求扎扎实实贯彻落实中央八项规定精神,坚持问题导向采取切实措施,取得明显成效。党政领导班子重视党风廉政和日常管理制度规范化建设,一把手责任落实到了各项整改工作中。临近端午节,还要加强警示教育宣传,筑牢干部职工思想防线。同时,在做好奥运备战保障的同时,加强驻局运动队的监督工作。

驻体育总局纪检组副组长顾国平、副局级纪律检查员刘长金等以及训练局相关部门负责人参加了会议。

【打印】    【关闭】